Четверг, 29.06.2017, 04:30
Приветствую Вас, Я тут случайно
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ариель_ 
Форум мультфильмов Дисней » Мультфильмы Уолта Диснея » Обсуждение мультфильмов Walt Disney » Цыплёнок Цыпа (Chicken Little)
Цыплёнок Цыпа
CrazyAngel Дата: Четверг, 02.10.2008, 02:34 | Сообщение # 1
Специалист по мультфильмам
Сообщений: 230
Репутация: 3
Награды: 0

Год: 2005
Страна: США
Слоган: «Конец близок.»
Режиссер: Марк Диндал
Сценарий: Дэвид Рейнольдс, Сандра Цинг Ло, Стив Бенчич, ...
Продюсер: Питер Дел Вечо, Рэнди Фуллмер
Оператор: -
Композитор: Джон Дебни
Художник: Дэвид Вомерсли, Дэн Купер, Йен Гудинг
Монтаж: Дэн Молина
Жанр: мультфильм, мюзикл, фэнтези, мелодрама, приключения, семейный, ...
Бюджет: $150 000 000
Сборы в мире: + $179 046 000 = $314 432 665
Сборы в США: $135 386 665
Сборы в России: $2 411 140
Премьера (мир): 20 мая 1994
DVD в США: $119 602 726
Зрители: 21.1 млн(США), 2.81 млн (Британия),2.16 млн (Франция)
Премьера(мир): 30 октября 2005
Премьера (РФ): 3 ноября 2005, «Каскад»
Релиз на DVD: 6 июля 2010, «Уолт Дисней Компани СНГ», ...
Релиз на Blu-Ray: 15 ноября 2011, «Уолт Дисней Компани СНГ», ...
Время: 81 мин.
В основе фильма лежит старая басня про цыпленка, который вопил о том, что небеса падают на землю каждый раз, когда ему на голову падал желудь. Вот уже год, как Цыпленок пытается преодолеть позор своей ошибки (про падающие небеса) и жить как ни в чем не бывало.
Но — увы! — желающих дружить с неудачником немного, и поэтому в товарищах у него ходят такие же изгои, как и он сам. Но однажды действительно случается несчастье — пора бить тревогу! Но кто поверит Цыпленку, ведь он уже опростоволосился однажды…
Теперь будущее планеты зависит от скромных бойцов невидимого фронта: свиненка-акселерата, убогонькой уточки, золотой рыбки-мутанта и Цыпленка, с которым никто не хочет знаться…

MickeyMouse Дата: Суббота, 04.10.2008, 03:53 | Сообщение # 2
Эксперт
Сообщений: 358
Репутация: 10
Награды: 2


MickeyMouse мой кумир...
А люблю Андрюшу...

CrazyAngel Дата: Понедельник, 06.10.2008, 18:20 | Сообщение # 3
Специалист по мультфильмам
Сообщений: 230
Репутация: 3
Награды: 0


******************

P.S.


Некогда так и не состоявшийся развод студии «Пиксар» и компании «Уолт Дисней Пикчерз» (точнее, диснеевской прокатной дочки «Буено Виста») привёл, помимо общескандальной шумихи в прессе, к созданию собственного диснеевского подразделения компьютерной графики. На фоне громкого успеха CGI-мультфильмов и очевидных проблем у полнометражной рисованной анимации переход монстра мировой мультипликации на новые рельсы становится интересен сам по себе: получится? не получится?

Ролики мультфильма «Цыплёнок Цыпа», который должен был первым вылупиться в инкубаторе имени Уолта Диснея, с самого начала подтвердили, от жанровых традиций, доказавших свою состоятельность уже десятком успешных проектов, никто отказываться не собирается — много юмора для самых маленьких, много разнообразных пародий для тех, кто постарше, плюс традиционный диснеевский уклон в сторону семейных ценностей — вот просматривавшийся с первых обнародованных кадров план-ураган. Единственным кардинальным отличием от конкурентов выходило разве что полное отсутствие громких имён в списке актёров, отобранных для озвучания персонажей. Что же касается графики, то ударять в революционные решения покуда было решено погодить, ограничившись грамотной проработкой персонажей.

Что же до предлагаемого сюжета, он в большинстве своём был полностью (за исключением, разве что, финала) пересказан в тех же роликах, упирая в основном на шьямалановские «Знаки» и спилберговскую «Войну миров». Какой-то что называется «истории» проект как бы и не предполагал, ну да и ладно, посмотрим, что же в результате из затеи вышло.

У крупного цыплячьего папы растёт цыплёнок совсем не папиных пропорций, спортом не увлекается, постоянно влипает в жвачку и попадает в истории, вроде того вопиющего случая, когда на него упал жёлудь, ну, вы помните, про это ещё фильм хотели снять «Тупой и ещё раз тупой». В школе цыплёнок водится с такими же отъявленными ботаниками Ути-Путей и Хряк Макхряком, а также с прибившимся к их злосчастной компании Кильком-в-Банке.

Ути-Путя проповедует хаббардизм и НЛП, потому каждый день талдычит цыплёнку, что он неудачник, и что ему хочется об этом поговорить. Хряк страдает от ожирения и фрустрированного чувства к главной спортсменке и комсомолке школы Лисичке Сестричке, а потому не переставая пребывает в состоянии «закомплексованное чмо». Кильк молчит как рыба об лёд и работает в этой бригаде Самым быстрым индейцем, отвечая за разведку и контрразведку. Ну а сам цыплёнок постоянно ударяется головой о различные твёрдые предметы, в частности о кусок неба как Урри о штангу, и потому после случайной собственной победы на чемпионате по стоклеточным шашкам и русской лапте пребывает в лёгкой эйфории относительно своих дальнейших звёздных планов.

По какой причине немедленно отправляется со своей бригадой снова наводить в городе шухер по поводу грядущего вторжения инопланетян, таинственных знаков в кукурузе, таинственного леса вокруг кукурузы и не менее таинственного улёта Килька вместе с банкой. А тут у них появляется ещё один пассажир, который и послужит ключевым моментом во всей истории, когда на Землю и правда начнётся Вторжение и тепловые лучи боевых треножников заскользят над выжженными полями… мама.

Нет, конечно, мультфильм обрёл за счёт «семейных ценностей» заметный крен в сторону маленькой аудитории, которая у нас ходит в кино не чаще раза в год, когда родителям заняться больше нечем, но в общем и целом тот ураган, который авторы проекта устроили вокруг описанного выше немудрящего сюжета, позволяет ему претендовать на внимание весьма широкой аудитории.

Места для безудержного экшна, который даже лучшим представителям жанра удаётся развивать максимум на четверти хронометража, в фильме нашлось преизрядно, столь же преизрядно в фильме скрытых и явных киноцитат, переходящих в откровенный стёб. Картонная пародия на «Кинг Конга» в преддверии выхода фильма Питера Джексона стоит дорогого, да и те же самые «ценности» помещены на такой полный разухабистого идиотизма фон, что сами по себе получаются и пародией, и автоюмором, которого у продукции Диснея в лучшие годы всегда хватало. Ну и славно.

Присутствует в мультике и занимательная романтическая линия, даже две. Ути-Путя с отформатированным мозгом и Лисичка Сестричка с леденцом на палочке и песенкой «лолли-поп!» заставляли вашего покорного слугу тупо беспричинно бугагировать, пугая окрестных детей. На мой вкус мульт вышел замечательно смешной, с занятными ужимками персонажей, с приятной локализацией и прочими атрибутами хорошего развлекательного зрелища в жанре компьютерной анимации. Нет, парочка песен, которая вначале, ещё малясь напрягала мой незамутнённый мозг, но потом действие на экране разошлось и покатилось всё быстрей и всё глаже, окончательно переходя в галоп, когда нам стали показывать «фильм, основанный на реальных событиях», с Цыпой, очень похожим на персонажа «Вэлианта», и с Хряком, очень похожим на губернатора Калифорнии. Какая поразительная достоверность!

Остаётся надеяться, что в дальнейшем диснеевская бригада подтянет графику, но и без того по итогам просмотра уже можно сказать, что рождение новой CGI-команды состоялось, мультфильм снят достойно, с мастерством и знанием дела, будем ждать выхода новых проектов. Отдельное спасибо хочется сказать локализаторам, которые сумели сохранить оригинальные персонажи в первозданно-незамутнённом виде, не пороть ненужной отсебятины (нужная отсебятина — другое дело: «Всё будет хорошо, я это знаю», ага) и не портить произносительные шутки, озвучка забугорной мультипликации стремительно поднимает свой уровень, глядишь, такими темпами Шрек, наконец-то, перестанет быть великаном, гоблином или троллем, а станет уже, как положено, огром-людоедом.
[/b]

Источник
MickeyMouse Дата: Понедельник, 06.10.2008, 22:15 | Сообщение # 4
Эксперт
Сообщений: 358
Репутация: 10
Награды: 2


MickeyMouse мой кумир...
А люблю Андрюшу...

CrazyAngel Дата: Среда, 08.10.2008, 21:31 | Сообщение # 5
Специалист по мультфильмам
Сообщений: 230
Репутация: 3
Награды: 0
MickeyMouse Дата: Четверг, 09.10.2008, 01:03 | Сообщение # 6
Эксперт
Сообщений: 358
Репутация: 10
Награды: 2


MickeyMouse мой кумир...
А люблю Андрюшу...

CrazyAngel Дата: Четверг, 09.10.2008, 18:39 | Сообщение # 7
Специалист по мультфильмам
Сообщений: 230
Репутация: 3
Награды: 0
Машенька Дата: Вторник, 14.10.2008, 11:34 | Сообщение # 8
Специалист по мультфильмам
Сообщений: 222
Репутация: 7
Награды: 1
MickeyMouse, Милая.Ути Тьфути!А Уткорыло.Вот что единственное из мультфильм помню.

Я Ужас Летящий на крыльях Ночи!Я жвачка прилипшая к башмаку преступника!Я Чёрный Плащ

MickeyMouse Дата: Вторник, 14.10.2008, 16:50 | Сообщение # 9
Эксперт
Сообщений: 358
Репутация: 10
Награды: 2


MickeyMouse мой кумир...
А люблю Андрюшу...

Машенька Дата: Вторник, 28.10.2008, 20:30 | Сообщение # 10
Специалист по мультфильмам
Сообщений: 222
Репутация: 7
Награды: 1


Я Ужас Летящий на крыльях Ночи!Я жвачка прилипшая к башмаку преступника!Я Чёрный Плащ

TehnoiD Дата: Суббота, 18.12.2010, 14:33 | Сообщение # 11
Любят страной всей - любимые мультфильмы Дисней !
Сообщений: 597
Репутация: 24
Награды: 10
Quote (Lorencohiz)
Where is admin?!
Thanks

Here.


"Не бывает атеистов в окопах под огнем"
Cheburatoror Дата: Среда, 18.05.2011, 07:09 | Сообщение # 12






Wantto tell you.
Oh..

Deost matstgsr
Misti Дата: Четверг, 19.05.2011, 11:36 | Сообщение # 13
А я все вижу!
Сообщений: 139
Репутация: 5
Награды: 2
Quote (Cheburatoror)
Wantto tell you.
Oh..

admin@wdisney.ru



Форум мультфильмов Дисней » Мультфильмы Уолта Диснея » Обсуждение мультфильмов Walt Disney » Цыплёнок Цыпа (Chicken Little)
Страница 1 из 11
Поиск: