Четверг, 29.06.2017, 04:33
Приветствую Вас, Я тут случайно
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ариель_ 
Форум мультфильмов Дисней » Мультфильмы Уолта Диснея » Обсуждение мультфильмов Walt Disney » В Поисках Немо
В Поисках Немо
CrazyAngel Дата: Четверг, 02.10.2008, 18:55 | Сообщение # 1
Специалист по мультфильмам
Сообщений: 230
Репутация: 3
Награды: 0

Режиссер Andrew Stanton (Эндрю Стэнтон)
Сценарий Andrew Stanton (Эндрю Стэнтон)
Роли озвучивали:
Albert Brooks (Альберт Брукс),
Ellen DeGeneres (Эллен ДиДженерес),
Willem Dafoe (Уиллем Дафо),
Richard Kind (Ричард Кайнд),
Erica Beck (Эрика Бек),
Alexander Gould (Александер Гулд),
Allison Janney (Эллисон Дженни),
Barry Humphries (Барри Хамфрис),
Geoffrey Rush (Джеффри Раш),
Vicki Lewis (Викки Льюис),
John Ratzenberger (Джон Раценбергер),
Stephen Root (Стивен Рут),
Erik Per Sullivan (Эрик Пер Салливан)
Официальный сайт: disney.go.com/findingnemo
Год выпуска: 2003

Рассказывать об этом фильме и легко, и приятно. Легко, потому что по своему сюжету и перечню главных действующих лиц «В поисках Немо» меньше всего напоминает заумную драму или многоплановый эпос. Приятно, потому что с первой и до последней минуты зрителя не покидает ощущение, что ему удалось побывать в самом удивительном месте на свете!

Но вначале немного обязательной и многое проясняющей информации. «В поисках Немо» - очередной совместный проект легендарной студии Уолта Диснея и уже сделавшей себе имя громкими постановками последних лет анимационной компании «Pixar”. На смену игрушкам в «Игрушечной истории», домашним страшилам из «Корпорации монстров» и жукам из «Жизни жука» пришли… забавные и разноцветные океанические рыбки! По мнению одного из художественных руководителей «Пиксар» Джона Лассатера, мультфильм стал настоящим вызовом творческим силам Голливуда и обеспечил прорыв на новый уровень цифровой анимации. «Редко какая рисованная история достигает такого же драматического накала, не теряя при этом своей развлекательной функции!» - Добавляет он. Мультфильм снимала кадр за кадром, наполняла трехмерными объектами, насыщала цветом и звуками высокопрофессиональная команда из 180 человек в течение двух лет! Не мудрено, что на выходе получилось невероятно зрелищное кино.

Да, забыл добавить – собрав 352 млн. долларов, «В поисках Немо» стал не просто самой кассовой лентой 2003 года, но и самым прибыльным мультфильмом в истории североамериканского проката, опустив на второе место доселе казавшегося непобедимым «Короля-льва».

Жизнь в океане полна опасностей, если ты – небольшая экзотическая рыба-клоун. Забавная раскраска не способна защитить от острых зубов хищника, если ты не проявишь достаточную сноровку. Вот и Марлин, рыбка-отец, искренне беспокоится за своего единственного оставшегося в живых из тысяч икринок сыночка Немо. Немо – храбрый и любопытный мальчуган, который не разделяет опасений папаши и стыдится его трусости. По мнению Немо, океан открыт перед ними – величественный и бесконечный, и было бы глупо всю свою жизнь провести на коралловом рифе, так и не узнав, что скрыто вокруг в темных водах Тихого океана.

Попав в школу для юных рыбок, Немо знакомится с новыми друзьями и отправляется с ними на край рифа, туда, где начинается Большой Океан. Увы, любопытство сыграло с Немо злую шутку – промышляющие ловлей красивых рыбок аквалангисты схватили нашего героя и поместили его в огромный аквариум, не такой большой, как океан, но достаточный, чтобы почувствовать свое одиночестве. Приходится Немо знакомится с обитателями стеклянного ящика и вместе с ними вынашивать планы о возможном освобождении.

А тем временем его отец отчаянно пытается разыскать в бескрайнем океане следы лодки, на которой был увезен его сынок Немо. Несчастный папаша знакомится со страдающей краткими провалами памяти симпатичной рыбкой Дори и вместе с нею совершает беспрецедентное путешествие с американского кораллового рифа к берегам Австралии, в порт города Сиднея. На их пути встретятся самые невероятные обитатели океанских глубин: троица из акулы Брюса, рыбы-молота и рыбы-меча, морские черепахи, безжалостные медузы и даже голубой кит (в прямом смысле этого слова). Им придется опуститься на самое дно океана, туда, куда никогда не проникает солнечный свет, и проплыть через минное поле, заваленное затонувшими подводными лодками. Марлин и Дори избегут встречи с вечно голодными чайками и не попадут в рыбацкие сети. Они добьются своего и станут настоящей легендой океана, слава о которой доберется до Сиднея, где в аквариуме пребывает грустный Немо. Вместе с новыми друзьями он пытается вырваться из ужасного плена, но весть об отце, плывущем через тысячи миль для его спасения, по-настоящему окрылит его…

У мультфильма «В поисках Немо» очень милый background. Ну, признайтесь, кто из нас не стоял часами у освещенного зеленоватым светом аквариума и не наблюдал за удивительными рыбками, чья причудливая расцветка вызывает и восхищение фантазией матери-природы, и удивление многообразием форм ее самовыражения. Да и сейчас, обремененные заботами и суетой горожанина, каждый из нас нет-нет да встает как вкопанный при входе в зоомагазин. Магия подводного мира воздействует тотально, и вот уже дети дергают вас за рукав пальто и канючат: Папа, ну купи мне рыбку!

Нечто похожее произошло в свое время с режиссером-мультипликатором Эндрю Стентоном, побывавшим в 1992 году в гигантском калифорнийском Аквапарке и поразившимся бесконечному торжеству океанической жизни. Затем Эндрю увлекся компьютерными технологиями, цифровой анимацией и всерьез ушел в этот сложный мир, пока однажды не вспомнил свои эмоции и не решился воплотить их в увлекательный сюжет. Подтолкнул его к этому пятилетний сын, с которым режиссер отправился в водный парк и сильные чувства вновь захлестнули его с новой силой. Немаловажное дополнение – в кабинете отца Эндрю-дантиста стоял большой аквариум и будущий мультипликатор обожал следить за его обитателями. Так, из многочисленных кусочков-эмоций далекого и недавнего прошлого и создавалась единая картина.

Поразительно, как до такой простой идеи не додумались до сих пор! Большинство сотрудников фирмы «Пиксар» - завзятые аквалангисты, обожают проводить дни и ночи в океане, но идея, плавающая у них буквально перед глазами, пришла в голову лишь Эндрю Стентону!

По признанию мультипликатора, «В поисках Немо» не просто увлекательная история о приключениях в океане. Это еще и воспитательная лента о взаимоотношениях отцов и сыновей. «Мне казалось важным, показать, как постепенно крепнут эти связи и как приходит осознание взаимной близости. В поступках Марлина я невольно копировал себя, молодого отца, беспокоящегося о своем сыне…»

Чтобы добиться максимально правдоподобной картинки, мультипликаторам было мало провести несколько месяцев в океане на коралловых рифах, фотографируя малейший красивый ракурс. Они пропадали неделями в аквапарках, приглядываясь за обитателями и составляя подробные цветовые альбомы по каждой из рыб. Им читали лекции многоопытные ихтиологи и морские эксперты, а в студии был установлен гигантский аквариум на несколько тысяч литров, в котором апробировались некоторые из творческих идей. Для вдохновения они по много раз пересматривали морские сценки из всех существующих на сегодняшний день мультфильмов. Как заявил мультипликатор Дайлан Браун, работа над «В поисках Немо» превратила его в настоящего знатока моря, как и большинство его товарищей. «Мы до сих пор можем различить между собою десятки рыбок очень похожих расцветок, описать, какой у них характер и как они себя ведут. У нас даже существует шутка: если потеряем работу на студии, нас обязательно возьмут в штат самых лучших зоомагазинов Америки!» Кстати говоря, всего в мультфильме задействовано коло 120 персонажей!

Особую гордость у аниматоров вызывает то обстоятельство, что все основное действие мультика проходит в воде, где действуют особые законы земного притяжения. Это необычайно сложное для воплощения на экране состояние создателям «В поисках Немо» удалось достичь путем многодневных компьютерных экспериментов. Рыбы двигаются,… разговаривают и ведут себя настолько естественно и правдоподобно, насколько это вообще возможно в отношении рыб. Консультантом в этом вопросе выступал профессор Калифорнийского университета в Ирвине Адам Саммерс, глава факультета Эволюции и Экологии. Не стоит забывать, что сама вода, ежесекундно меняющаяся в зависимости от смены солнечного света, глубин и окружающей подводной растительности, – труднейший фон в мультипликации. Заставить ее играть, быть живой – вот еще одна сложность, которую преодолели мастера «Пиксара»!

Нарисовав картинку, звукорежиссеры наделили ее звуком. Помимо классического 105-ти инструментального симфонического оркестра в записи использовались уникальные фонотеки общества “National Geographic” и личные архивы легендарного покорителя глубин Жака-Ива Кусто. По признанию одного из гуру звука Гари Ридстрома, обладателя семи статуэток «Оскар» в этой категории, он впервые столкнулся в своей карьере с лентой, где не было слышно шагов, хлопанья рук и дверей, шуршания автомобильных шин. «Вода как источник звука довольна скучна. Пришлось поломать голову над тем, как добавить ей энергии и звуковых оттенков.» - Говорит он. Тем интереснее и успешнее, по его мнению, оказался конечный результат…

Прочитал все написанное выше и поймал себя на мысли, что невольно впадаю в какой-то глупо-восторженный тон, рассказывая о мультике. О мультике, блин! Старею, наверное – настолько, что с удовольствием впал в детство. Спасибо за это позабытое чувство, «Впоисках Немо»!

Источник

Добавлено (02.10.2008, 15:55)
---------------------------------------------





Сообщение отредактировал CrazyAngel - Четверг, 02.10.2008, 02:45
MickeyMouse Дата: Суббота, 04.10.2008, 04:16 | Сообщение # 2
Эксперт
Сообщений: 358
Репутация: 10
Награды: 2


MickeyMouse мой кумир...
А люблю Андрюшу...

CrazyAngel Дата: Суббота, 04.10.2008, 04:20 | Сообщение # 3
Специалист по мультфильмам
Сообщений: 230
Репутация: 3
Награды: 0


Сообщение отредактировал CrazyAngel - Суббота, 04.10.2008, 04:45
MickeyMouse Дата: Понедельник, 06.10.2008, 03:09 | Сообщение # 4
Эксперт
Сообщений: 358
Репутация: 10
Награды: 2


MickeyMouse мой кумир...
А люблю Андрюшу...

CrazyAngel Дата: Понедельник, 06.10.2008, 17:13 | Сообщение # 5
Специалист по мультфильмам
Сообщений: 230
Репутация: 3
Награды: 0
Форум мультфильмов Дисней » Мультфильмы Уолта Диснея » Обсуждение мультфильмов Walt Disney » В Поисках Немо
Страница 1 из 11
Поиск: