Понедельник, 26.06.2017, 09:33
Приветствую Вас, Я тут случайно
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Ариель_ 
Форум мультфильмов Дисней » Мультфильмы Уолта Диснея » Обсуждение мультфильмов Walt Disney » Король Лев (The Lion King)
Король Лев
TehnoiD Дата: Среда, 24.10.2007, 18:01 | Сообщение # 1
Любят страной всей - любимые мультфильмы Дисней !
Сообщений: 597
Репутация: 24
Награды: 10

Год: 1994
Страна: США
Слоган: «Круг жизни»
Режиссер: Роджер Аллерс, Роб Минкофф
Сценарий: Ирен Меччи, Джонатан Робертс, Линда Вулвертон, ...
Продюсер: Дон Хан, Элис Дьюи, Сара МакАртур, ...
Оператор: -
Композитор: Ханс Циммер
Художник: Иван Биланкио, Джон Карнокэн, Том Финэн
Монтаж: Боб Бендер, Фиона Трэйлер
Жанр: мультфильм, фэнтези, мелодрама, семейный, ...
Бюджет: $45 000 000
Сборы в США: $417 006 776
Сборы в мире: + $483 900 000 = $900 906 776
Зрители: 78.4 млн(США), 10.1 млн(Франция), 11.3 млн(Германия), ...
Премьера (мир): 15 июня 1994
Премьера (РФ): 23 марта 2012, «WDSSPR»
Релиз на Blu-Ray: 24 апреля 2012, «Уолт Дисней Компани СНГ», ...
Релиз на DVD: 24 апреля 2012, «Уолт Дисней Компани СНГ», ...
Время: 89 мин
У величественного Короля-Льва Муфасы рождается наследник по имени Симба. Уже в детстве любознательный малыш становится жертвой интриг своего завистливого дяди Шрама, мечтающего о власти.
Симба познаёт горе утраты, предательство и изгнание, но в конце концов обретает верных друзей и находит любимую. Закалённый испытаниями, он в нелёгкой борьбе отвоёвывает своё законное место в «Круге жизни», осознав, что значит быть настоящим Королём.

Награды:
Приз Национального совета обозревателей за лучший фильм для семейного просмотра.

Сатурн, 2004 год.
Номинация

    Лучшее DVD-издание классического фильма


Оскар, 1995 год
Победитель

    "Лучшая песня — «Can You Feel the Love Tonight»"
    "Лучший оригинальный саундтрек."

Номинация

    "Лучшая песня — «Circle of Life»"
    "Лучшая песня — «Hakuna Matata»"


Золотой глобус, 1995 год
Победитель

    "Лучший фильм (комедия или мюзикл)"
    "Лучшая песня — «Can You Feel the Love Tonight»"
    "Лучший саундтрек"

Номинация

    "Лучшая песня — «The Circle of Life»"


Премия канала «MTV», 1995 год
Номинация

    "Лучшая песня — «Can You Feel the Love»"
    "Лучший злодей (Джереми Айронс)"



Британская академия, 1995 год
Номинация

    "Лучший звук"
    "Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму"


Сатурн, 1995 год
Номинация

    "Лучший молодой актер/актриса (Джонатан Тейлор Томас)"

    "Лучший фэнтези-фильм"



"Не бывает атеистов в окопах под огнем"
TehnoiD Дата: Четверг, 25.10.2007, 11:21 | Сообщение # 2
Любят страной всей - любимые мультфильмы Дисней !
Сообщений: 597
Репутация: 24
Награды: 10


Однажды где-то в Африке у царя зверей льва Муфасы и львицы Сараби родился наследник - львенок Симба. Все в королевстве радовались и приветствовали Симбу, все кроме его дяди - младшего брата Муфасы, Скара. Голубая мечта Скара - стать царем зверей, теперь, после рождения Симбы, стала еще более несбыточной. Однако он не отказался от нее и чтобы добиться своего, пошел на сделку с главными врагами львов - гиенами. Тем временем Симба рос и узнавал мир, учился охотиться и готовился когда-нибудь стать царем. У него появилась подруга - маленькая львица Нала, с которой, в поисках приключений, однажды забрел на кладбище слонов - место обитания гиен. Гиены были рады таким гостям - беспомощные львята могли стать поживой для гиен, если бы Муфаса не поспел вовремя и не спас их. Вместо того, чтобы наказать провинившегося сына Муфаса решил поведать ему легенду о умерших предкахУмывание - звездах, и сказал, что когда сам умрет, присоединится к ним и будет наблюдать за Симбой сверху. Между прочим, то, что Симба оказался на кладбище слонов, оказалось воплощением в жизнь злого плана Скара, который на этом не остановился и через некоторое время подстроил новую западню - привел Симбу в долину, рядом с которой, на холме паслось огромное стадо бизонов. Гиены лаем обратили парнокопытных в бегство, и Симба оказался перед лицом смерти под ногами перепуганных животных. Но отец вновь пришел ему на помощь, и, спая Симбу, уже было сам взобрался на гору, но тут его брат, Скар, со словами: "Да здравствует король!", сбросил его и убил. Симба, не видевший этого, считал себя виноватым в смерти отца и навсегда ушел из дома в пустыню. Там его нашли тушканчик Пумба застрялТимон и кабан Пумба, живущие в оазисе под девизом "Никаких беспокойств". Так просто и весело они научили жить и Симбу, который с каждым днем становился все больше и взрослее и, в конце концов, превратился в настоящего льва, достойного носить имя царя зверей. Однако, о этом своем титуле Симба забыл, а там, дома, его место занял Скар, который превратил королевство зверей в оплот несправедливости и зла. Нала, уйдя из дому в поисках помощи, наткнулась на оазис Тимона и Пумбы и едва не съела последнего. Но Симба спас нового друга и вновь обрел старого. Более того, между Симбой и Налой появилось нечто большее, чем дружба, и она была страшно разочарована его нежеланием возвращаться домой. Она не смогла его убедить,Симба но это сделал бабуин-шаман Рафики, он заставил Симбу понять кто он, и какая на нем ответственность. Симба вернулся в родные края с новыми друзьями и дал бой дяде и его прихвостням - гиенам. В схватке один на один со Скаром Симба узнал наконец правду о смерти отца. Добро, конечно, победило, и Симба стал правителем звериного царства.

Команда:
Режиссеры: Roger Allers, Rob Minkoff
Сценаристы: Jim Capobianco (история), Lorna Cook (история), Thom Enriquez (история), Andy Gaskill (история), Francis Glebas (история), Ed Gombert (история), Kevin Harkey (история), Barry Johnson (I) (история), Mark Kausler (история), Jorgen Klubien (история), Larry Leker (история), Rick Maki (история), Burny Mattinson (история), Irene Mecchi, Joe Ranft, Jonathan Roberts (I), Chris Sanders (III), William Shakespeare (пьеса Гамлет), Tom Sito (история), Gary Trousdale, Linda Woolverton
Композиторы: Elton John, Hans Zimmer, Lebo M
Автор слов песен: Tim Rice, Elton John
Дизайнер: Chris Sanders
Худ. Редактор: Andy Gaskill
Редактор: John Carnochan, Tom Finan
Подбор актеров: Brian Chavanne
Менеджер: Dana Axelrod
Продюсеры: Alice Dewey, Don Hahn, Sarah McArthur, Thomas Schumacher
Звукорежиссеры: Richard L. Anderson, James Christopher, R.J. Kizer, Mary Jo Lang, Steve Lee, Mark A. Mangini, Terry Porter, Adam Milo Smalley
Пумба Мультипликаторы: Ruben A. Aquino, Scott Santoro, Dale Baer, Doug Ball, Tom Bancroft, Tony Bancroft, Noreen Beasley, Susan Bradley, John Carnochan, Michael Cedeno, Brenda Chapman, Tod Cooper, Andreas Deja, Joe Ekers, Tony Fucile, Nico Golfar, Mark Henn, T. Daniel Hofstedt, Joe Jiuliano, Dan St. Pierre, Danny Wawrzaszek, Sherilan Weinhart, Phillip Young, Anthony de Rosa,
Спецэффекты: Gael Harlow, Rhonda L. Hicks, Scott F. Johnston

Актерский состав:
Симба - Matthew Broderick (взрослый, диалоги), Jonathan Taylor Thomas (маленький, диалоги), Jason Weaver (маленький, песни), Joseph Williams (взрослый, песни).
Нала - Niketa Calame (маленькая, диалоги), Sally Dworsky (взрослая, песни), Moira Kelly (взрослая, диалоги), Laura Williams (маленькая, песни).
Муфаса - James Earl Jones
Скар - Jeremy Irons
Тимон - Nathan Lane
Симба Пумбаа - Ernie Sabella
Рафики - Robert Guillaume
Зазу - Rowan Atkinson
Эд - Jim Cummings
Шензи -Whoopi Goldberg
Банзай - Cheech Marin
Сараби - Madge Sinclair
Сарафина - Zoe Leader

Техническая информация:
Соотношение ширины и высоты: 1.66 : 1
Звуковое сопровождение: Dolby Stereo Digital
Продолжительность: 89 минут
Дата выпуска: 24 июня 1994 г.
Выпущен на видео в 1994 г.

Доход:
Общий доход, принесенный мультфильмом - 766 775 000 $ из них - 312 774 000 $ в США первоначальный бюджет - 40 000 000 $. Доход за прокат в США: 173 057 000 $.

Награды:
В 1994 году мультфильм "Король Лев" получил 2 награду Golden Screen в Германии, награду Лос-анджелесской ассоциации критиков за лучшую анимацию, награду Общества отбора актеров за лучший актерский состав, награду NBR, как лучший семейный фильм, награду Чикагской ассоциации критиков. В 1995 году была по достоинству оценена замечательная музыка из фильма: "Король лев" получил награду Золотой глобус как лучший музыкальный фильм, еще одну - за лучшее музыкальное сопровождение, за песню "Can You Feel the Love Tonight". В том же году мультфильм получил еще одну награду Золотого экрана в Германии и Награду молодых художников за лучшее исполнение молодым актером песни. Мультфильм четырежды номинировался на Оскар в таких категориях, как: Лучшее музыкальное сопровождение, Лучшая песня ("Can You Feel the Love Tonight"), Лучшая песня ("Circle of Life"), Лучшая песня ("Hakuna Matata"), и получил награду Академии в двух первых категориях. А вот Британская кино академия не дала фильму наград ни в одной из двух категорий, на которые он номинировался (Лучшая музыка, Лучший звук). Симба Другие номинации мультфильма: Golden Globes (за песню "The Circle of Life"), MTV Movie Awards (за песню "Can You Feel the Love" и за лучшего злодея) Young Artist Awards (Лучший семейный фильм).

Дополнительная информация:
Видео-продолжение фильма называется "Simba's Pride"


"Не бывает атеистов в окопах под огнем"
Аня Дата: Вторник, 06.11.2007, 19:11 | Сообщение # 3





Remember... smile
GeLRaeN Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 02:10 | Сообщение # 4
Начинающий
Сообщений: 1
Репутация: 0
Награды: 0
самый самый самый любимый мной мультфильм, могупересмтривать сколько угодно. Фильм с сюжетом и смыслом, нет пошлости и тупости современных мультяшек.
Гость Дата: Пятница, 22.02.2008, 20:22 | Сообщение # 5





А я лет в шесть хотела выйти замуж за Тимона.Сечас уже понимаю, что он мне не пара, но подумайте: не пьёт, не курит, готовить ему не надо: червей поест и сыт...Идеальный мужчина
TehnoiD Дата: Суббота, 01.03.2008, 15:06 | Сообщение # 6
Любят страной всей - любимые мультфильмы Дисней !
Сообщений: 597
Репутация: 24
Награды: 10
Quote (Гость)
А я лет в шесть хотела выйти замуж за Тимона.Сечас уже понимаю, что он мне не пара, но подумайте: не пьёт, не курит, готовить ему не надо: червей поест и сыт...Идеальный мужчина

smile


"Не бывает атеистов в окопах под огнем"
Майя Дата: Четверг, 06.03.2008, 05:24 | Сообщение # 7
Начинающий
Сообщений: 4
Репутация: 0
Награды: 0
Очень хороший мультфильм! smile
Признайтесь, ведь все плакали над первой частью!
Аня Дата: Суббота, 08.03.2008, 01:56 | Сообщение # 8





Quote (TehnoiD)
Quote (Гость) А я лет в шесть хотела выйти замуж за Тимона.Сечас уже понимаю, что он мне не пара, но подумайте: не пьёт, не курит, готовить ему не надо: червей поест и сыт...Идеальный мужчина
Мечта... suspect
Quote (Майя)
Признайтесь, ведь все плакали над первой частью!
Я да!
Наташа-Феник Дата: Вторник, 18.03.2008, 20:31 | Сообщение # 9
Начинающий
Сообщений: 2
Репутация: 0
Награды: 0
обожаю этот мульт!
simba Дата: Четверг, 20.03.2008, 20:36 | Сообщение # 10
Начинающий
Сообщений: 10
Репутация: 0
Награды: 0
мне нравится Нала и Симба в детстве .

mareuu
Машенька Дата: Понедельник, 31.03.2008, 02:48 | Сообщение # 11
Специалист по мультфильмам
Сообщений: 222
Репутация: 7
Награды: 1
Я очень долго плакала.Только народ скажите кому какой персонаж понравился?Лично мне Симба и Нала в детстве,Сараби,Сарафина и
взрослая Нала


Я Ужас Летящий на крыльях Ночи!Я жвачка прилипшая к башмаку преступника!Я Чёрный Плащ

Вайра Дата: Понедельник, 14.04.2008, 04:39 | Сообщение # 12
Активист
Сообщений: 27
Репутация: 1
Награды: 0
да, и правда, всё-равно плакала над первой частью и не один раз, хотя знала сюжет.. Очень трогательный мульт со смыслом...люблю такие)

Машенька Дата: Понедельник, 14.04.2008, 19:24 | Сообщение # 13
Специалист по мультфильмам
Сообщений: 222
Репутация: 7
Награды: 1
Вообще мульт хооший.Но помоему вторая часть похожа на драму,а то и на мелодраму.

Я Ужас Летящий на крыльях Ночи!Я жвачка прилипшая к башмаку преступника!Я Чёрный Плащ

Вайра Дата: Понедельник, 21.04.2008, 22:35 | Сообщение # 14
Активист
Сообщений: 27
Репутация: 1
Награды: 0
А мне вторая тоже очень нравится, а то часто бывает, что вторая портит впечатление о первой..а тут только наоборот)

Машенька Дата: Понедельник, 21.04.2008, 23:30 | Сообщение # 15
Специалист по мультфильмам
Сообщений: 222
Репутация: 7
Награды: 1
значит ты со мной согласна.

Я Ужас Летящий на крыльях Ночи!Я жвачка прилипшая к башмаку преступника!Я Чёрный Плащ

Форум мультфильмов Дисней » Мультфильмы Уолта Диснея » Обсуждение мультфильмов Walt Disney » Король Лев (The Lion King)
Страница 1 из 512345»
Поиск: