Пятница, 21.07.2017, 22:36
Приветствую Вас, Я тут случайно
Главная » Архив материалов

В отличие от прежних мультипликационных фильмов Уолта Диснея, таких как "Белоснежка", "Пиноккио" и "Фантазия", фильм "Дамбо" снимался чуть больше года. Работа началась в 1940 году и закончилась в конце 1941 года. Для этого было несколько любопытных причин.

Произведение "Дамбо - Летающий Слон" написано Хелен Аберсон и Гарольдом Пирлом. Четкий стиль и слаженная композиция идеально подходили для мультипликации, в связи с чем быстро был написан сценарий. В свою очередь, работа настолько увлекла художников, что они против обычного задерживались на работе и за неделю выполняли то, что раньше делали за месяц. К этому времени Дисней уже прекрасно знал возможности своих художников, поэтому он распределил работу соответствующим образом. Художникам-мультипликаторам, создавшим незабываемых слонов в фильме "Танец часов", который был продолжением "Фантазии", было поручено рисовать слонов в фильме "Дамбо". Были и ... Читать дальше »

Просмотров: 2883 | Добавил: TehnoiD | Дата: 27.10.2007 | Комментарии (1)


Нигде и никогда не был так представлен волшебный мир Питера Пэна, как в мультипликационном фильме. Описание Несуществующей Страны, населенной разноцветными и капризными людьми, было значительно дополнено и расширено благодаря гениальной фантазии Уолта Диснея. Этот фильм стал одним из крупных его проектов. На его подготовку ушло десять лет, еще три года потребовалось на постановку, пока, наконец, в 1953 году он не вышел на экраны.

В течение всех этих тринадцати лет художники-мультипликаторы, художники-рисовальщики и постановщики работали над фильмом. Было создано более девятисот сюжетных картин - рекордное по тому времени - и более полумиллиона рисунков и набросков. Производство фильма обошлось в четыре миллиона долларов. Сейчас это стоило бы значительно дороже.

Роль Питера Пэна традиционно исполнялась актрисами, от первого ее исполнения Мод Адаме до последнего - Мери Мартин. Дисней нарушил эту т ... Читать дальше »

Просмотров: 2168 | Добавил: TehnoiD | Дата: 26.10.2007 | Комментарии (2)


"Золушка" - один из лучших мультфильмов Диснея, снят по мотивам волшебной сказки Шарля Перро, написанной около трехсот лет назад. Студия Диснея затратила на производство фильма 2,5 миллиона долларов и шесть лет работы, с 1944 по 1950 год. Много сил ушло на эксперименты с новой техникой мультипликации, создание образов с объемными формами и поиск новых выразительных средств.

Музыкальное сопровождение к фильму "Золушка" состоит из 6 песен, каждая из которых органично связана с сюжетом и подчеркивает наиболее важные моменты. Это песни: "Золушка", "Да, это любовь", "В сердце рождаются ваши мечты", "Золушка за работой", "Биббиди-БаббидиБу" (волшебная песенка) и "Пой, соловей".

Фильм озвучивали девять актеров и актрис, а кроме них над картиной работали более шестидесяти человек. Среди них художники-мультипликаторы, просто художники, писатели, композиторы и многие другие специалисты. И всеми ими руково ... Читать дальше »

Просмотров: 5044 | Добавил: TehnoiD | Дата: 26.10.2007 | Комментарии (2)


В 1966 году Уолт Дисней выпустил первый короткометражный мультипликационный фильм по детской книге А.Милна "Винни Пух". Этот фильм продолжительностью чуть меньше получаса, рассказывающий о приключениях мальчика по имени Кристофер Робин и его любимого игрушечного медведя Винни-Пуха, увидели в кино и по телевидению миллионы детей. Оживляя героев Милна при помощи мультипликации, Дисней и команда его художников стремились сохранить стиль оригинальных рисунков Эрнста Шепарда, которые были столь же любимы, сколь и сами рассказы.

Английский писатель и драматург А.Милн написал в 1924 году книгу стихов о своем четырехлетнем сыне. Называлась она - "Когда мы были очень молодыми". За ней последовали вторая книга - "Теперь нам шесть лет" и двухтомник рассказов о Кристофере Робине и его игрушечных животных - "Винни-Пух" и "Дом в углу Пуха". Эти книги были переведены на двенадцать языков и разошлись в количестве о ... Читать дальше »

Просмотров: 6126 | Добавил: TehnoiD | Дата: 26.10.2007 | Комментарии (6)


В этом мультипликационном фильме, первом фильме, задуманном и созданном без Уолта Диснея, группа талантливых учеников, организованная при Студии, продолжила его дело.

В производстве еще находился фильм "Кошки-аристократки", а художественный директор и разработчик новых проектов Кен Андерсон у же подбирал материалы для следующего фильма. А выбирать нужно было из всем известных классических сказок.
Выбор пал на сказку о Робин Гуде, но подход к ней был не совсем классическим, чему, очевидно, мог бы позавидовать сам Уолт Дисней. Вольфганг Рейтерман, продюсер-режиссер, подчеркнул, что эта версия сказки представлена так, как если бы ее увидели звери Шервудского леса, хорошо знавшие Робин Гуда. Этот необычный ход имел двойной смысл: во-первых, это было оригинально, во-вторых, практично, поскольку позволяло в полной мере использовать возможности художников студии, которые с легкостью рисовали зверей, ... Читать дальше »

Просмотров: 3845 | Добавил: TehnoiD | Дата: 26.10.2007 | Комментарии (1)


Когда в 1937 году Уолт Дисней прочитал книгу Феликса Солтена "Бэмби. Жизнь в лесах", а именно в этом году на экраны вышла "Белоснежка", он сразу понял, что будет снимать мультипликационный фильм по этой книге. История жизни оленя от самого рождения была написана известным австрийским писателем с большим чувством и нежностью.

Дисней пришел к выводу, что для передачи всей красоты и выразительности книги потребуется большое количество тщательно вырисованных натуралистических деталей. В течение трех лет велись подготовительные работы. Дисней направил художника Мориса Дея на пять месяцев в леса штата Мэн, где тот делал наброски и фотографировал зверей, кусты, облака, кору деревьев, снежные сугробы, лесные пожары.

Многофокусная камера, которая давала четкость изображения переднего и заднего планов, особенно широко использовалась при съемках фильма "Бэмби". Следует учесть, что одновременно снималось до ... Читать дальше »

Просмотров: 3106 | Добавил: TehnoiD | Дата: 26.10.2007 | Комментарии (2)


Третий и, пожалуй, самый амбициозный фильм Уолта Диснея - "Спящая Красавица". На его создание ушло шесть лет и обошелся он в 6 миллионов долларов.

Этот широкоэкранный мультипликационный фильм благодаря новому оборудованию превзошел своих предшественников. Уолт Дисней говорил, что широкий экран более трудоемок для художников - над фильмом работали почти 300 человек. Каждый этап художественного творчества и инженерного искусства, в результате слияния которых и получается мультипликация, повторялся иногда по нескольку раз. Великолепие раскраски сцен заимствовано у художников Возрождения. Героев классической сказки, написанной Шарлем Перро в XVII веке, Дисней требовал от своих художников "сделать на столько естественными, на сколько это возможно, во плоти и крови, почти живыми". Почти миллион рисунков было выполнено по усовершенствованной технологии, которую сам Дисней назвал "искусством живописи и прав ... Читать дальше »

Просмотров: 3001 | Добавил: TehnoiD | Дата: 26.10.2007 | Комментарии (4)


Первой крупной работой Уолта Диснея стал полнометражный мультипликационный фильм "Белоснежка и семь гномов". В его основу был положен сюжет замечательной сказки братьев Гримм.

Этот фильм явился поворотным пунктом в истории рисованного кино и со временем стал самым популярным и любимым. Как только он появился, его тут же окрестили самой дорогой безделушкой Диснея,сейчас же это его признанный шедевр.
"Не успели мы приступить к работе, - вспоминал несколько лет спустя Уолт Дисней, - как тут же поднялся вой недоброжелателей. У нас оставался единственный путь к успеху - решительно идти вперед, не жалея сил и средств. Мы действительно не жалели средств, времени и труда. В конце концов, и об этом теперь знают все, нас ждал успех. Не случись этого, никакой Студии Диснея сейчас не было бы и в помине".

Работа над фильмом началась в 1934 и закончилась в 1937 году. Более 750 художников работали над н ... Читать дальше »

Просмотров: 4548 | Добавил: TehnoiD | Дата: 26.10.2007 | Комментарии (1)


Как-то чудесным вечером 1862 года, а если быть точным, то 4 июля, оксфордский преподаватель математики Чарльз Лутвидж Доджсон отправился кататься на лодке с тремя девочками-сестричками. Средняя сестричка, 10-летняя Алиса Лидделл, чтобы как-то скоротать время, попросила его рассказать сказку, но такую, чтобы в ней было полным-полно всякой чепухи. Желая доставить удовольствие ребенку, он начал свой рассказ такими словами:
"Алисе надоело присматривать за своей сестрой." Так родилась одна из лучших английских сказок. Бесконечная сказка, как назвал ее Доджсон, продолжалась каждый раз, когда он встречался с девочками. К счастью, автор записал рассказанное, нарисовал 37 картинок и подарил прелестную рукописную книжку Алисе Лидделл под Рождество в 1864 году. Озаглавил он ее "Приключения Алисы под землей".
В отредактированном и расширенном виде эта книга была опубликована 4 июля 1865 года. Название ... Читать дальше »
Просмотров: 3751 | Добавил: TehnoiD | Дата: 26.10.2007 | Комментарии (0)

Микки (Mickey Mouse), непроницаем и доказательство того, что хорошие ребята заканчивают первые. С оптимистической перспективой на жизни и по-детски восторженной природой, - это черты, которые делают Микки реальным победителем. Он - дружественный ребенок в глубине, чьи благотворные ценности и ободрение заставляют полюбить Микки каждого, кому он повстречается. Скромный и скромный, он - многосторонний "славный" малый, который остается скромным несмотря на все его известность и успех. С положительными значениями и целостностью, Микки друг, которого мы хотели бы иметь, которым хотели бы быть...

Дебют: 18 ноября, 1928, - Steamboat Willie
Первый цветной фильм: The Band Concert
Прошлые Роли: Пожарник, ученик колдуна, исследователь, футбольный игрок, и другие
Хобби: Спорт, проведение времени с Минни и Плуто
Журналы:Time, Newsweek, Life, National Geographic, Good Housekeeping
Любимый Pet: Плуто ... Читать дальше »

Просмотров: 3238 | Добавил: TehnoiD | Дата: 25.10.2007 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 10 11 12 13 »