Четверг, 25.05.2017, 16:36
Приветствую Вас, Я тут случайно
Главная » 2011 » Март » 20 » Немного о том, что уже в прокате
19:48
Немного о том, что уже в прокате
Встречаем, дорогие друзья, анимационный 3D-фильм студии Уолта Диснея "Тайна Красной планеты" вышел в российский прокат 10 марта. Как мы уже знаем в одну из главных героинь в картине озвучивает Жанна Агузарова. Это марсианка Ки. Сам Марс по сюжету превратился в антиутопический мир, лишенный красок и чувств, где детей воспитывают роботы.

Звезды Голливуда постоянно участвуют к каких-либо анимационных проектах, что, к сожалению, долгое время было потеряно для нашей страны.
До недавнего времени у нас мультфильмы озвучивали, порой совсем неизвестные люди. В советские времена такое даже представить было невообразимо. Однако после того, как страдающий хроническим насморком Гоблин начал озвучивать американские фильмы, в 80-х и 90-х годах к профессиональным актерам для дубляжа обращаться прекратили.
Но постепенно традиция не просто хорошей, а профессиональной художественной озвучки вернулась. Сегодня все больше слышишь от людей, что анимационные герои стали говорить голосами Джонни Деппа и Джуда Лоу. Хотя озвучивали мультфильмы и Борис Чирков, и Алексей Грибов, и Рина Зеленая, и Фаина Раневская.
Неудивительно, что Жанне Агузаровой роль понравилась… О том, что она об этом думает, я уже писала недавно. У Жанны пока еще не было опыта озвучивания мультиков, но героиня, которую в фильме зовут просто Ки, оказалась настолько близка ей, что работа прошла "на одном дыхании". Еще бы! Недаром Агузарову и саму много лет принимали за марсианку. Юная жительница Марса по имени Ки очаровала певицу свободой духа, способностью видеть мир в ярких красках, искренне любить… Ну, и самое главное — она ведь марсианка.
Марс превратился в антиутопический мир по воле режиссера — планету, лишенную красок и чувств. Здесь запрещено выражать свою индивидуальность, но Ки идет наперекор запретам: она мечтает стать живописцем и, как может, раскрашивает стены марсианских городов. Она познакомилась с земной культурой по сериалам из жизни хиппи и теперь хочет с помощью граффити сделать Марс похожим на Землю. (А мы-то думали, что это земные подростки превращают наши окрестности в космический хаос!)

Стоит немного рассказать и о самом режиссере.

Саймон Уэллс — правнук знаменитого английского писателя Герберта Уэллса. Восемь лет назад он экранизировал прадедушкину "Машину времени", а по первой своей профессии — художник с несколькими нашумевшими игровыми и анимационными фильмами за плечами (в том числе "Назад в будущее" и "Кто подставил кролика Роджера"), над которыми он работал именно как художник.
Сама картина снята по книге писателя Беркли Брезеда, название которой в оригинале Mars Needs Moms, то есть "Марсу нужны мамочки". Автор рассказывает, что книга не появилась бы на свет, если бы не его 5-ти летний сын, который капризничал и ругал маму за то, что она приготовила ему капусту и заставляет её есть...Поэму Брезед начал объяснять сыну, мол, а представь, что бы ты почувствовал, если бы маму...забрали марсиане? Эта идея так понравилась Беркли, что он той же ночью сел и написал книгу.
На Марсе царит жесткий матриархат под началом авторитарного матриарха. Во главе новейших космических амазонок — мать-предводительница, а мужчины прозябают в нижних ярусах, на кучах мусора. Девочек воспитывают роботы, мальчиков — обитатели помоек. Спасая маму, Майло невольно становится чем-то вроде Джона О'Конора. Кроме марсианки Ки, мальчик встречает на чужой планете землянина Гриббла, приспособившегося к тяжелым условиям местной жизни. Откуда он тут взялся — совершенно непонятно. Эти сценарные несуразицы, пожалуй, можно назвать авторским стилем режиссера — они были замечены еще в "Машине времени". Там тоже есть такие нестыковочки, с лихвой восполняемые зрелищностью.
Лента особенно понравится тем, кто любит суперреалистические мультфильмы, стремящиеся соперничать с игровыми."Тайна Красной планеты" как раз из этой серии. Для того чтобы все получилось достоверно, актеры одеваются в черные облегающие костюмы с капюшонами, накладывают грим — просто черные точки, расставленные в специальных местах. В такой амуниции они играют. И их движения повторяют нарисованные персонажи. На каждом костюме есть несколько десятков специальных магнитных сенсоров, расставленных в особых местах. Это маркеры, соединенные с цифровыми камерами и компьютерами.
Сценарий Саймона Уэллса, а также Венди Уэллса и Беркели Брисед. Продюсеры — Джек Рэпк, Стив Старки и Роберт Земекис, друг и учитель Саймона. Оператор Роберт Пресли. Композитор — Джон Пауэлл, написавший музыку ко многим популярным мультфильмам и игровым лентам, таким как "Без лица", "Муравей Антц", "Красавчик Алфи", "Люди Икс. Последняя битва", "Делай ноги", "Ультиматум Борна" и еще ко множеству других. Художники — Даг Чианг, Брайан Флора, Норман Ньюберри . Мировая премьера картины состоялась чуть раньше нашей — еще 9 марта.

Просмотров: 602 | Добавил: Ариель_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Foxy   (20.03.2011 22:19)
Не могу сказать что люблю такой жанр. Мне ближе земное :) Но думаю посмотреть все же стоит, даже ради спецэфектов, которые обещают быть запредельными love

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]