Воскресенье, 28.05.2017, 18:26
Приветствую Вас, Я тут случайно
Главная » 2011 » Май » 18 » Еще немного, еще чуть-чуть...
17:40
Еще немного, еще чуть-чуть...
Съемки


Помимо Астрид Бержес-Фрисбэ

, играющей
Сирену,

в ролях других русалок выступают семь ослепительно красивых актрис и моделей

, а также команда из 22 пловчих-синхронисток (среди которых есть и участницы пекинской Олимпиады 2008 г.) под руководством Кэндэс Хипп. Все они были одеты в специальные костюмы с датчиками по технологии
«motion capture»; в дальнейшем координаторы спецэффектов Чарльз Гибсони Бен Шоусо студии Industrial Light & Magicпревратили их на экране в настоящих русалок.
Затем съёмочная группа оказалась на Карибских островах, перелетев из Лос-Анджелеса в Пуэрто-Рико. Там съёмки велись в крепости Сан-Кристобаль в Сан-Хуане и на классическом необитаемом острове под названием Паломинито, неподалёку от города Фахардо на восточном побережье.


Наконец, на последнем этапе группа отправилась в Англию – впервые в истории
«Пиратов Карибского моря».


«Чем ещё уникален проект «На странных берегах»,
– говорит Джерри Брукхаймер, –«так это тем, что мы впервые отсняли часть фильма в Лондоне, а не только в джунглях, в океане или в карибских колониях. Эти сцены действительно придают фильму новое измерение».

Знаменитая киностудия Pinewood, расположенная неподалёку от Лондона, предоставила Джону Майру, художнику-координатору с британской стороны Гэри Фримену и всему художественному департаменту огромное пространство для декораций, но, тем не менее, в фильм попали и некоторые знаменитые памятники британской истории и архитектуры.
Королевский военно-морской колледж в Гринвиче, великолепный комплекс зданий, построенных в конце XVII – середине XVIII веков, был оккупирован съёмочной группой на целых три недели. Часть построек, включая часовню святого Петра и святого Павла, Большую площадь, дом королевы Марии (Queen Mary Court), а также здания Гринвичского университета и музыкального колледжа (Trinity College of Music), попали в кадр в захватывающем эпизоде погони на каретах.

Но гвоздём программы Джона Майра стала колоссальная декорация Источника молодости. Она была построена строительной бригадой Энди Эванса по проекту Майра и его команды в знаменитом павильоне «007» студии Pinewood. Декорация строилась три месяца и заняла практически всю площадь этого самого крупного в Европе павильона (5500 м²).
Среди других английских достопримечательностей, попавших в фильм – дворец Хэмптон-корт в Лондоне, где некогда жил король Генрих VIII (там снимался неожиданный арест капитана Джека королевской гвардией) и усадьба Ноул-хаус в Севеноуксе, графство Кент, построенная в XV веке для кентерберийского архиепископа.

Как проходили съемки фильма

Просмотров: 862 | Добавил: Ариель_ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 селена   (22.10.2011 18:37)
это класс

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]