Белоснежка и Семь Гномов
|
|
MickeyMouse | Дата: Четверг, 02.10.2008, 00:11 | Сообщение # 1 |
Эксперт
| Первый в мире полнометражный рисованный мультфильм, дебют Уолта Диснея в "большом кино". Экранизация знаменитой немецкой сказки братьев Гримм о Белоснежке , беспечно жившей в замке со злой мачехой-королевой, которая очень гордилась своей красотой. Узнав от волшебного зеркальца, что Белоснежка стала самой прекрасной девушкой на свете, завистница решила погубить прелестную падчерицу. Но бедная девушка не погибла в лесу, а наоборот, встретила там настоящих друзей - забавных семерых гномов Профессора, Ворчуна, Весельчака, Скромника, Чихоню, Соню и Молчуна. Команда из более 700 художников работала под руководством Диснея целых три года, создав миллион(!) рисунков. Вместо первоначально запланированных полмиллиона долларов на производство картины ушло почти два. Дисней влез в долги, поставив свою компанию на грань банкротства, но риск оправдался. Успех превзошел все ожидания. "Белоснежка" стала самым кассовым фильмом года, сделав Диснея миллионером. Картина завоевала Гран-При кинофестиваля в Венеции, чего не удостаивался ни один мультфильм ни до, ни после. А по решению Американской киноакадемии Дисней получил из рук популярной девочки-актрисы Ширли Темпл уникальную награду - одну большую статуэтку "Оскар" и семь ее маленьких копий-оскариков, по числу гномов . Так "Белоснежка" открыла новую эру мультипликации, став первой большой жемчужиной в диснеевской сокровищнице, с годами абсолютно не потускневше
MickeyMouse мой кумир... А люблю Андрюшу...
|
|
| |
TehnoiD | Дата: Четверг, 02.10.2008, 00:36 | Сообщение # 2 |
Любят страной всей - любимые мультфильмы Дисней !
| Стыдно вспоминать, но в детстве была такой журнал, куда надо было наклейки клеить, которые продавались конечно же отдельно У всех были Трансформеры, Мортал Комбат, а у меня Белоснежка... Но тем, не менее я полностью собрал все наклейки))) Правда, как помню, осталось одинаковых более 250)))
"Не бывает атеистов в окопах под огнем"
|
|
| |
|
|
CrazyAngel | Дата: Четверг, 02.10.2008, 18:03 | Сообщение # 5 |
Специалист по мультфильмам
| Quote (TehnoiD) Стыдно вспоминать, но в детстве была такой журнал, куда надо было наклейки клеить, Я до сих пор шрека собираю. и ничего стыдного в этом нет :))
Сообщение отредактировал CrazyAngel - Четверг, 02.10.2008, 18:05 |
|
| |
|
|
|
CrazyAngel | Дата: Суббота, 04.10.2008, 04:49 | Сообщение # 9 |
Специалист по мультфильмам
|
|
|
| |