Кошмар перед Рождеством
|
|
CrazyAngel | Дата: Четверг, 02.10.2008, 01:50 | Сообщение # 1 |
Специалист по мультфильмам
| Год: 1993 Страна: США Слоган: «Омерзительная сказка с нечестивым юмором и потрясающей анимацией» Режиссер: Генри Селик Сценарий: Кэролин Томпсон, Тим Бёртон, Майкл Макдауэлл Продюсер: Тим Бёртон, Денис Ди Нови, Дон Хан, ... Оператор: Пит Козачик Композитор: Дэнни Элфман Художник: Дин Тейлор Монтаж: Стэн Уэбб Жанр: мультфильм, фэнтези, мелодрама, семейный, ... Бюджет: $18 000 000 Сборы в США: $50 003 043 Сборы в мире: + $551 741 = $50 554 784 Зрители: 703 тыс.(Франция), 409.5 тыс.(Испания), 345.4 тыс.(Германия), Премьера (мир): 9 октября 1993, Время: 76 мин Мультфильм рассказывает о царстве Хэллоуин, царстве страхов и кошмаров, где живут мертвецы, уродцы, чудовища во главе с царем ужасов Джеком Скелингтоном. Под рождество Джек случайно попадает в город Рождества, где узнает, что есть где-то радость, добро и веселье. Ему страшно захотелось испытать это чувство — дарить людям счастье — и он похитил Сэнди Клауса и занял его место. Результаты были, правда, самые плачевные, да и подарки его никому, мягко говоря, не понравились. Но он все понял и исправил свою ошибку. Награды: Оскар, 1994 год. Номинация Лучшие визуальные эффекты Золотой глобус, 1994 год Номинация Лучший саундтрек Сатурн, 1994 год Победитель "Лучшая музыка" "Лучший фэнтези-фильм" Номинация "Лучший режиссер (Генри Селик)" "Лучшие спецэффекты"
|
|
| |
TehnoiD | Дата: Четверг, 02.10.2008, 06:45 | Сообщение # 2 |
Любят страной всей - любимые мультфильмы Дисней !
| Обожаю мультфильмы Тима Бартона !!! Очень классный мультик, недавно еще раз пересмотрел его
"Не бывает атеистов в окопах под огнем"
|
|
| |
|
CrazyAngel | Дата: Четверг, 09.10.2008, 19:49 | Сообщение # 4 |
| Замечательный музыкальный мультфильм ужасов рассказывает о царстве Хэллоуин, царстве страхов и кошмаров, где живут мертвецы, уродцы, чудовища во главе с царем ужасов Джеком Тыквоголовым. Под рождество Джек случайно попадает в мир живых людей, где узнает, что есть где-то радость, добро и веселье. Ему страшно захотелось испытать это чувство - дарить людям счастье - и он похитил Санта Клауса и занял его место. Результаты были, правда, самые плачевные, да и подарки его никому, мягко говоря, не понравились. Но он все понял и исправил свою ошибку. Смотреть мультфильм можно детям старше 7 - 10 лет с разрешения родителей, которым и самим будет интересно насладиться фантазией авторов. А куклы сделаны просто изумительные...
Сценарий Кэролин Томпсон и Майкла МакДауэлла по сюжету и персонажам, созданным Тимом Бертоном. Слова и музыка Дэнни Элфмэна. Роли озвучивали Крис Сэрэндон, Кэтерин О Хара, Уильям Хики, Гленн Шэдикс и др.
|
|
| |
|
CrazyAngel | Дата: Вторник, 14.10.2008, 16:41 | Сообщение # 6 |
| а мне неочень понравился. я вобще мюзиклы неочень люблю
|
|
| |
|
CrazyAngel | Дата: Суббота, 25.10.2008, 02:06 | Сообщение # 8 |
|
|
|
| |
TehnoiD | Дата: Суббота, 25.10.2008, 14:08 | Сообщение # 9 |
Любят страной всей - любимые мультфильмы Дисней !
| Quote (MickeyMouse) слишком мрачно! Да я бы не сказал, я наоборот весь мультфильм улыбался Хотя, как начертано над воротами Бухенвальда - "Каждому свое"
"Не бывает атеистов в окопах под огнем"
|
|
| |
|
CrazyAngel | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 02:44 | Сообщение # 11 |
|
|
|
| |
|
CrazyAngel | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:34 | Сообщение # 13 |
|
|
|
| |
|
Misti | Дата: Вторник, 22.03.2011, 00:56 | Сообщение # 15 |
А я все вижу!
| еще как Дисней)) вот только Тим Бартон мрачно снимает)) но это его стиль и он в нем безупречен...
|
|
| |